Серии и классы аппаратов высокого давления Comet

Итальянские аппараты высокого давления Comet отлично зарекомендовали себя на рынке, как качественные и долговечные товары. Данные моечные машины производит компания Comet, которая имеет ряд инновационных разработок, имеющих международные сертификаты качества и различные патенты на технологии. Аппараты данной фирмы приобретают обычно для профессиональной чистки.

кометТакже на рынке существуют аппараты высокого давления Karcher. В компании Karcher имеется широкий спектр товаров с разными ценовыми категориями и с разными по классу моделями, которые подходят для любого типа покупателей. Karcher специализируется на производстве бытовых АВД.

Типы АВД

АВД различают по мощности и по типу привода насоса. В свою очередь они делятся бытовые (отличаются размерами и ограниченной функциональностью), профессиональные (с подогревом и без подогрева воды) и на специальные (автономные). Каждая категория делится на классы: компактный класс (подходят для чистки цехов, маленьких производственных площадей), средний класс (подходят для чистки рабочих территорий, оборудования, автомобилей), экстракласс (используют на промышленных предприятиях, где требуется высокая производительность: давление, подача воды), спецаппараты и АВД с ДВС. Основными критериями выступают: расход воды в единицу времени и давление.

Характеристики АВД Karcher и Comet среднего профессионального класса различаются. Аппараты Comet обладают более высокой производительностью (л/ч) и большим сроком пользования, но они стоят дороже и применяются на профессиональных мойках. Аппараты Karcher используются чаще всего в бытовых целях и цена оправдывает качество. Аппараты обеих фирм пользуются большим спросом. Исходя из целей, обе фирмы поставляют на рынок товары высокого качества.