Бесконтактная мойка, пенная насадка

Компания Клининг Сити является крупнейшим поставщиком оборудования для автомойки и бесконтактной мойки (пеногенераторы и пенные насадки) на российский рынок.

Все более популярной среди автомобильных моек и бытовых пользователей становится бесконтактная мойка автомобиля с использованием пеногенератора или пенной насадки. Данный вид чистки дает возможность с минимальными затратами труда помыть автомобиль без контакта (т.е. не натирая губкой и не пачкая руки).

Бесконтактная мойка

бесконтактная мойкаПринцип действия пенной чистки (мойки, бесконтактной мойки): высокощелочное очистительное средство (шампунь для бесконтактной мойки, жидкость для бесконтактной мойки) подается под давлением на убираемую поверхность в виде пены. Время действия зависит от загрязнения поверхности убираемого объекта и в среднем составляет 3-10 минут. При минимальном загрязнении пена подается на сухой автомобиль. Если же Ваше авто имеет серьезные загрязнения, то необходимо предварительно смыть их аппаратом высокого давления.

Т.к. химия, автошампунь для бесконтактной мойки это высокогощелочное средство, то пропускать ее через аппарат высокого давления (АВД) нельзя. Это может повлиять на работу внутренних частей аппарата (повреждение сальников, резиновых уплотнений и т.д.). Таким образом, в интегрированный бачок для химии АВД средство для бесконтактной мойки заливать категорически запрещается.

В конечном итоге имеется два возможных варианта бесконтактной мойки:
1) пеногенератор
2) пенонасадка

пенная насадкаПеногенератор представляет собой бак на колесиках емкостью от 25 до 100 литров, который наполняется жидкостью для бесконтактной мойки, разбавленной водой, в пропорции приблизительно 1/50. С помощью пистолета, прилагаемого в комплект к пеногенератору, подается струя пены на автомобиль. Пеногенератор работает от компрессора и требует давление в 6 бар.

Пенная насадка — это, в первую очередь, экономия моющих и денежных средств, а также Вашего времени. Использование пенной насадки позволяет максимально комфортно и быстро наносить моющие средства на поверхность автомобиля.

Среди положительных свойств пенной насадки можно отметить ее конструктивные особенности. Пенная насадка была спроектирована так, чтобы Вы могли сами регулировать дозировку моющего средства. Данная функция пенной насадки позволяет максимально очистить нужные поверхности, а довольно большой объем контейнера (бачка) пенных насадок позволяет использовать их максимально долго без долива чистящего средства. Таким образом пенная насадка позволяет не отрываться от начатого дела, чтобы залить моющее средство в бачок. Пенная насадка обеспечивает превосходную пену и гарантирует идеальное очищение поверхностей.

используется только с аппаратом высокого давления. В этом случае происходит полная замена пистолета, идущего в комплект к АВД, на пистолет пенной насадки. В комплект к пенной насадки едет бачок для химии для бесконтактной мойки, заполняемый в пропорции 1/3-1/10. Также имеется насадка – струнная трубка для обыкновенной мойки убираемой поверхности. С пистолетом эти насадки соединяются байонетным соединением, что придает удобство пользования данным видом устройства для бесконтактной мойки.

Преимущества пеногенератора:

  • малый расход химии для безконтактной мойки
  • отдельно стоящая установка

Преимущества пенной насадки:

  • удобство использования при передвижении
  • быстрый переход от пенной мойки к обыкновенной.


Обращайтесь по телефону (495)995-72-64

Удачи в бизнесе!