Собственное дело или автомойка "под ключ"

В последнее время особую популярность приобрела автомойка под ключ. Фактически это готовый бизнес, который отличается высокой рентабельностью и минимумом проблем. Все что нужно – правильно составить бизнес-план, выбрать удобное месторасположение мойки и нанять ответственных сотрудников.

мойка автоСогласно статистике, рентабельность автомойки может достигать 30-40%. Это очень высокий показатель, который поможет вашему бизнесу окупиться уже через 12-15 месяцев. Более точный прогноз можно сделать после того, как вы составите бизнес-план со всеми расходами и доходами мойки.

Ключевыми моментами при открытии собственной автомойки являются:

  • ее месторасположение;
  • подбор оборудования;
  • поиск квалифицированных сотрудников.

Прибыль вашего бизнеса будет зависеть от того, в какой части города вы решите открыть автомойку. Желательно выбрать небольшую площадку недалеко от проезжей части в одном из престижных районов (владельцы дорогих автомобилей моют их гораздо чаще). В любом случае автомойку "под ключ" можно быстро переместить в другое место.

Что касается технического оснащения, то лучшим в мире считается уборочное оборудование Karcher (Германия). Также популярна продукция Weidner и Kranzle, Wesumat и Carebridge. Сами автомойки можно условно разделить на три типа:

Их отличие заключается исключительно в количестве одновременно обслуживаемых машин. Так что окончательное решение остается за вами. В любом случае вы получите надежную автомойку, оснащенную необходимым моечным, уборочным и климатическим оборудованием. Это значит, что вам не придется ломать голову над его правильной установкой и настройкой.

Автомойки "под ключ" – легко купить, легко пользоваться.