Строительный пылесос

Виды и функциональные возможности строительных пылесосов

Разнообразные работы, связанные с возведением зданий, ремонтом в домах, а также с различными производственными операциями, как правило, приводят к накоплению промышленного мусора и остатков стройматериалов. Традиционные методы уборки в этом случае себя не оправдывают, а требования охраны и безопасности труда предполагают содержание рабочего места в чистоте. В поисках надежных способов решения этой проблемы предприниматели обращаются к строительным пылесосам.

Строительный пылесос уже не считается новинкой рынка техники, он давно и повсеместно применяется на предприятиях Москвы и всей страны. Этот вид техники отличается высокой функциональностью и практичностью, которые ценятся его покупателями. Этот вид пылесоса иногда еще именуют промышленным, на рынке можно встретить такие его разновидности:

  1. Пылесос строительный для сухой уборки. Он великолепно проявляет себя в уборке помещений от различных частиц пыли и мусора крупного размера. Эта техника оснащается мощными двигателями, как правило, среди подобных моделей преобладают стационарные типы устройств.
  2. Строительный пылесос для влажной и сухой уборки. Этот вид техники может всасывать, как твердые частицы, так и различные пролитые жидкости. В модельном ряду этих пылесосов присутствуют такие разновидности, которые могут убирать с поверхностей агрессивные жидкости и промасленные твердые частицы.
  3. Строительные пылесосы, предназначенные для уборки в помещениях с опасными средами. Подобные устройства обычно находятся на балансе предприятий, у которых имеются взрывоопасные цеха и помещения с опасными для человека условиями среды. Внутренняя конструкция и корпус таких пылесосов делает их безопасными и эффективными для работы в подобных условиях.

Пылесос строительный — это универсальный вид техники, который используется на площадках, где возводятся новые здания и в домах, где происходит ремонт и реставрация. Эти устройства активно применяются и на промышленных предприятиях Москвы и всей страны.

Современные промышленные пылесосы европейского производства отличаются высокой мощностью, отличной функциональностью и способностью удалять с поверхностей самый различный мусор. Инновационные разработки, воплощенные в этой технике, позволяют ей быть полезной в любом деле, к примеру, строительный пылесос быстро соберет не только деревянную стружку, осколки стекла, строительный мусор, но также гвозди, куски бетона и проч.

Строительные пылесосы пользуются большой популярностью в деревообрабатывающей отрасли промышленности. Так, некоторые модели специально разработаны так, чтобы работать в совместном режиме со специализированным электроинструментом: вертикальными фрезерными станками, лобзиками, электрорубанками и проч. Это делает промышленные пылесосы еще более функциональными и полезными на предприятиях.

Строительный пылесос — это техника, которая позволяет не только освободить помещение от загромождений мусора и производственных отходов, но еще очистить воздух от взвешенных в нем частиц и пыли. А это оказывается очень важно для успешного проведения различных операций на деревообрабатывающих станках (сверлильных, шлифовальных), которые в процессе работы создают много пыли. Промышленные пылесосы широко представлены в товарном перечне компании «Клининг Сити». Мы предлагаем Вам исключительно современные и функциональные образцы техники, которые помогут Вам оптимизировать процесс производства на Вашем предприятии.