минимойка керхер для дома

Минимойка Керхер для дома Вы решили приобрести минимойку керхер? Выбор минимойки – вопрос, к которому стоит отнестись с полной серьезностью. Данный прибор способен быстро очистить от загрязнений самые разнообразные вещи – от велосипеда до фасада здания, сэкономив силы владельца. Мощная струя воды справляется с загрязнениями на ура. Все приборы обладают одним и тем же преимуществом – мобильностью и небольшим весом, но и различия в приборах разных моделей довольно существенны, а потому выбирать минимойку стоит, отталкиваясь не только от цены, но и от функциональности. Так как же выбрать минимойку? 

 Наиболее простые минимойки вполне справятся с очисткой небольших поверхностей, вроде садовой мебели и велосипедов. Тем, что посложнее, по зубам не только средние, но и сильные загрязнения, и автомобилисты вполне могут доверить чистоту своего железного коня такому прибору. Минимойки высшего класса – это уже почти профессиональное оборудование, подходящее для очистки больших площадей.

 При выборе поломоечной машины керхер стоит обращать внимание на следующее


Производительность – это показатель расхода воды за единицу времени. Чем чаще вы собираетесь применять минимойку, тем выше должны быть ее производительность и мощность. Бытовые мойки расходуют в среднем около 10 литров в минуту;
е особенности:

  • Давление – показатель, определяющий эффективность. Например, для эффективного мытья автомобиля подойдет мойка с давлением в 130 бар;
  • Материал и вид помпы – обычно это металл или пластик, разборная либо неразборная помпа. Цена помпы составляет около 70% цены новой минимойки. Разборную помпу в отличие от неразборной возможно отремонтировать;
  • Ресурс работы – количество сессий на единицу времени (например, день);
  • Возможность забора воды из емкости – особенность важная, ведь не всегда возможно подключиться к водопроводу. Не все минимойки позволяют забирать воду с глубины без износа, а в некоторых случаях нужно соблюдать определенные правила эксплуатации;
  • Наличие аксессуаров и насадок в комплекте, а также возможность приобретения дополнительных, что позволяет расширить сферу применения мойки.

 Остановимся на минимойках Керхер. Выбор минимойки Керхер для дома – отличное решение, ведь минимойки этой марки известны своим качеством.

 Минимойки начального класса, такие как K 2.100, K 2.110, K 2.300, K 2.38 и прочие, обладают максимальным давлением в районе 100 бар, производительностью в районе 340-360 л/ч и весят от 4-х до 10 кг. Такая уборочная техника подходят для периодического применения для очистки небольших предметов и будут хорошим дополнением к более мощным сестрам.

 Минимойки среднего класса, такие как K 3.800, K 4.800, K 5.800, K 4.200, K 3.65, K 5.675 и другие, довольно универсальны и обладают давлением в 120-140 бар, производительностью до 460 л/ч и весят в районе 10 кг. С такой мойкой поддержание чистоты вокруг дома станет простейшим делом. Благодаря компактности и большим колесам эти устройства весьма мобильны.

 Мойки премиум класса – от K 6.500 до Xpert HD 7140 – ни в чем не уступают профессиональным аппаратам. Такие минимойки обладают давлением в 130–140 бар, высокой производительностью в 550–600л/ч и довольно высоким весом и справляются даже с экстремальными загрязнениями на больших площадях.

 И так, собравшись покупать минимойку, в первую очередь определите, для чего будете ее использовать, и вопрос выбора решится без труда.