как выбрать поломоечную машину, выбор керхер

 Инновационные технологии постепенно проникают во все сферы производственной деятельности. Индустрия чистоты не стала исключением. На смену тряпкам и швабрам пришла поломоечная техника. Лидером автоматизированной уборки были и остаются поломоечные машины фирмы Керхер. Все модели, предлагаемые компанией, отличает высокая производительность, простота в эксплуатации, надежность и экономичность.

 Выбор поломоечных машин Керхер основывается на характеристиках очищаемой поверхности. Следует обратить внимание на тип напольного покрытия и его твердость, перепад уровней, общую площадь убираемого помещения, характер загрязнений. По типу щеток поломоечные машины делятся на роликовые и дисковые. Для чистки рельефных покрытий лучше применять роликовые (цилиндрические) щетки. Гладкие поверхности качественнее очистит диск.

поломоечное оборудование

Жесткость щеток поломоечного оборудования

 Жесткость щеток также играет важную роль при выборе машины. Мягкие щетки идеальны для чистки линолеума. Поломоечные машины со щетками средней жесткости хорошо вымоют кафель и плитку. Жесткие щетки справятся даже с чисткой асфальта и бетона. Ворс щеток может быть выполнен из искусственных и натуральных материалов. Этот момент тоже следует учесть при выборе. Натуральный ворс лучше пригоден для полировки. Некоторые модели предусматривают возможность замены щеток в зависимости от типа очищаемого покрытия.

 Исходя из площади убираемого пространства подбирают мощность поломоечного аппарата. Для небольших помещений отлично подойдут малогабаритные модели с питанием от электросети. Площади в тысячи квадратных метров лучше очищать при помощи аккумуляторных машин. Профессиональные модели оснащены посадочным местом для оператора. Такое уборочное оборудование применимо даже для вокзалов и заводов.