Выбор мини-мойки от Керхер

 Выбор минимойки Керхер следует начинать исходя из целей использования. Мойки начального уровня класса К-2 подойдут для очистки небольших площадей в течение непродолжительного времени. К примеру, велосипеда или уличной мебели. Продукты линейки среднего класса, к которым относятся серии К-3, К-4 и К-5, уже можно применять для мытья нескольких автомашин, садовой техники, небольшого оборудования. Мини-мойки высокого класса, куда входят серии К-6 и К-7, являются полупрофессиональными и справятся с грязью на фасаде дома или в бассейне.

 минимойки от КерхерВажными критериями при подборе мойки высокого давления служат наличие нагрева воды и устройства для создания пены. Функция нагрева воды будет полезна для застарелых загрязнений. При получении пены следует обратить внимание, как именно будет подаваться моющее средство – через специальную трубку, пеногенератор или заливаться в контейнер. Рекомендуется выбирать модели с функцией «тотал стоп», которая автоматически отключает устройство.

 На ресурс работы мини-мойки существенное влияние оказывает материал, из которого изготовлен насос. Чем прочнее материал, тем дольше прослужит сам аппарат. Замена помпы является нецелесообразной, т.к. ее цена составляет около 2/3 стоимости мини-мойки. Насосы изготавливают из пластика, силумина и металла. Пластиковые помпы используют в моделях начального уровня, их ресурс ограничен. Силуминовые помпы из сплава алюминия с кремнием более долговечны. Самые надежные насосы из металла.